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函館・五島軒 アップルパイ
シナモン入り
パイの表面がツルッとしていて食パンの耳のよう
全体として薄い
パイはサクサクとういよりフワフワ(冷凍だからしょうがないけど)
ふじりんご使用
さくらんぼのマラスキーノ酒はあまり感じない
オランダ屋 ブリュレ・アップルパイ 410円
ブリュレ、煮りんご、スポンジ、パイ
りんごがタルトタタンのよう
底はよく焼けている
カラメルの役割をりんごに担わせているようだが、ブリュレ成分が案外少なく、ブリュレとしてはどっちつかずな印象
これはこれで美味しい
Apple Pockets アップルパイ(紅玉、フジ、ジョナゴールド)各400円
上のパイはサクサク
下はりんごの水分が染みている、けれどそこまでよく焼けている
カスタードやスポンジはなくりんごとパイのみ
シナモンあり
ジョナゴールドが身がやわらかいこともありジャム化
金谷ホテルベーカリー
レーズン入り
シナモン強め
りんごよりも香辛料の主張が強いピリピリして辛い
りんごの下にアーモンドと栗の生地
パイはよく膨らんでいて美味しい
甘くないアップルパイ
これはこれで変わり種として美味しかった
ESPRESSO D WORKS 恵比寿 アップルパイ 680円
別添えクランブルを後乗せ。カリカリで美味しい
紅玉?甘酸っぱい煮りんご
焼き過ぎ感ありパイだけでなくりんごが焦げているところがある
下のパイが硬い
kibushi アップルパイ 900円
家でお母さんが作ったようなアップルパイ
甘い小さめ煮りんご
焼きが甘くて底がべちゃべちゃ
パイがしょっぱい
カスタード美味しい
安定の美味しさ
らぽっぽファーム ポテトアップルパイ
りんごというよりも芋
りんごというよりりんごジャム
アップルパイというよりスイートポテト
スイートポテトの上に薄切りりんご
土台はパイ、縁はクッキー
りんごは紅玉ではなく恐らくフジ(いもと合わないから?)
これはこれで美味しかった
マミーズ・アン・スリール 紅玉のアップルパイ
まさかの底に細目パン粉?
紅玉が爽やかで美味しい
柔らかにりんご
あっさりめのカスタード
大きめカットのりんごがぎっしり
土台のパイが火が通り切っておらず若干生焼けで残念…
全体としてはボリューミーで美味しかった
マミーズ・アン・スリール アップルパイ
大きめりんごぎっしり
りんご硬め
底までよく焼けているけどりんごから出た水分で湿っている
あっさりめのカスタード
ピースによってカスタードの量に偏りがあるのは如何なものか
全体としては超ボリューミーで大満足!
アップルパイ孝太郎 名店シーキャッスルのアップルパイ 628円
シナモン、生クリーム、バターを入れて煮詰めた国産のりんごを自家製のパイ生地で包み焼き上げました。
HPより
焼きが甘い生焼け
評価対象外
リピートなし
アップルパイ孝太郎 アーモンドとシナモンのアップルパイ 638円
ラムレーズンとシナモンが効いた大人の味のアップルパイ。 アーモンドクリームが意外なほどりんごの味わいを 引き立てています。 アップルパイということを忘れてしまいそうな夢心地をお届けします。 HPより
洋酒が強め
タルト生地の土台にクランブル
シナモンが掻き消えるほどのラムレーズン!
煮りんごが柔らかく甘さ抑え目で美味しい
アップルパイ孝太郎 カスタードクリームのアップルパイ 588円
甘く柔らかく煮詰めたりんごに カスタードクリームをたっぷりつめこんでパイ生地にとじこめました。 大人からお子さままで楽しんでいただける優しい味。 考太郎自慢のアップルパイです。 HPより
焼きが甘い生焼け
評価対象外
カスタードは美味しい
リピートなし