見出し画像

【3/21】キムチ鍋の〆にサリ麺#みくずぼ飯  

こんにちは。
節約大好きMikuchanです。
今夜は昨夜のキムチ鍋に具材を足してサリ麺を煮込みました。

豚肉100g74円 もやし2/3袋15円 春菊1/4袋9円 サリ麺2袋98円
合計196円 

1人分98円です。

我が家はいつも鍋の具材は残らないので…。翌日に〆をする際は新たに具材を足します。今回はつゆも足りなかったので新たに貝だしを足しました。豚肉も入れてボリュームアップ。

228円(外税)

サリ麺は業務スーパーで購入しました。韓国麺が大好きな我が家。鍋の〆に使ったのは初めてでしたが量も多く、美味しかったです。

先日YouTubeを観て作ったレシピです。
丼に鶏だし小さじ1、醤油大さじ1、ごま油小さじ1、味の素5振りを入れ、湯切りした麺を加え混ぜ合わせ、ネギと卵をトッピングすれば出来上がり。
ちょっと味が濃く感じましたが…。お酒はすすみました(笑)。

韓流ドラマを観ているとラーメンが食べたくなります。チャミスルも(笑)。出かけられない今はお酒を飲みながら韓流ドラマや華流ドラマを観るのが楽しみです。コロナ禍で呑みに行くことがなくなり、初めは辛かったのですが、今となっては出る方が面倒になってしまいました。

蔓延防止等重点措置が解除にはなりましたが、仕事柄もう少し自粛生活を続行します。早く安心して出かけられる日が来るといいな。
それではまた!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?