飽きない大阪のたこ焼き
こんにちは。mikoaです。
中学生の時、はじめて大阪でたこ焼きを食べてそのおいしさに感動してから、大阪に来たら必ずたこ焼きを食べています。
この三連休は、大阪は人に溢れていましたね💦
なんばは特に、外国人観光客をはじめ、至る所に長蛇の列。
有名店のたこ焼きはあまり食べられなかったですが、マイナーなところを紹介していこうと思います。
①たこ八
地下鉄なんばから、道頓堀商店街を歩いて少ししたところにある本店。
テイクアウトは並んでいましたが、イートインは直ぐに入ることが出来ました。
これこそ私の好きな大阪のたこ焼き!という感じで、中がトロトロ。
イートインだと、明石焼きのようにだし汁もつけることが出来るそうです。
でもやっぱりソースマヨで食べるのが最高に美味しい👍
焼きそばも太麺もちもち食感で、美味でした。
②利休
大阪城ミライザにあるお店。
中は外国人観光客でいっぱいでした。
たこ焼きのソース、マヨネーズなどはセルフサービス。大きいタイプの鰹節を沢山かけました。
味は結構たこ八と似てたかも、。
こちらもふわふわで美味しかった。
③吉たこ
なんばグランドヶ月にある、芸人さんプロデュースのお店。焼いているのも若手芸人さんだそう。
変わり種がたくさんあって迷いましたが、安定のねぎぽん!
さっぱりとしててソース続きの口には染みました。
たこ焼き自体の味は普通かなという印象。
味変目当てで行ってみるのは良いですね🙂
④大阪コロナホテル
新大阪駅東口から徒歩3分のところにあるコロナホテル。豚が沢山いてかわいい内装。
朝ごはんはバイキングで、たこ焼きもありました🐙
他のメニューも種類豊富で選ぶのが楽しかったし美味しかった。串カツもありました😄
専門店に比べると味は劣りましたが、庶民的な口にはぴったり。どちらかと言うと、おうちのたこ焼きのような味でした。
今回は観光目当ての大阪だったので、たこ焼きはサブという感じ。今度たこ焼きで食いだおれしたいです。
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