宅麺.comで人気ラーメン店のお取り寄せをしてみた〜「ラーメンマン 」のこってりとんこつ 編 〜
こんにちは。
GW、始まりましたね〜☆
今年は沖縄に行きたいねーと1年前に話していたけど、まさかこんなことになっていようとは1年前には想像もつかなかったことでしょう。。
さて、我が家のお昼ご飯はラーメン大好きな主人のおかげで、ラーメンの通販サイト「宅麺.com」でいろいろな種類のラーメンをお取り寄せしています。
1週間のうち5日~6日はラーメンです。。
私もラーメンは嫌いではないけど「普通に好き」レベルなので、げっそりしはじめていて、娘も「もうラーメンいやー」と言い始めました。。
パスタが食べたいです(;o;)!
というわけで、今回は「宅麺.com」で主人がどハマりした「ラーメンマン 」さんのこってりとんこつのご紹介です。
すでにもう何回もリピートしています。
早速作っていきます。
同梱されているもの
麺
スープ
具材(チャーシュー、メンマ、ねぎ、海苔)
おすすめのトッピング
もやし
ねぎ
準備
・2つの鍋にお湯を沸かします。
・丼にお湯を入れて温めておきます。
・半熟卵を入れたい方は予め作っておくことをおすすめします。
(麺を茹でた後に工程を残しておくとラーメンがすぐ伸びてしまうので。)
作り方
1. スープを沸騰した鍋に入れて12分温めます。
この時、残り2分になったら具材も入れて温めます。
2. スープを丼に入れておきます。
3. 麺を茹でます。茹で時間が40秒〜1分と短いので、30秒あたりからチェックしてみてください。
4. 湯切りした麺と、具材をのせて出来上がり!
アレンジ
残ったスープを鍋に入れ、ご飯を入れて一煮立ち。
とき卵を入れて、半熟具合に火が入ったら、卵黄・黒胡椒・パルメザンチーズを乗せていただきます!
絶品です!!ぜひ試して見てくださいね。
食べてみた感想
このラーメンは私の意見と主人の意見が極端に違いました。
というのは、とってもとんこつ臭いんです!
スープを丼にいれる時点ですでにスープは脂の層ととんこつスープの層がくっきり別れるくらい脂がすごいスープでした。
こってりドロドロ!!
以下の写真でお分かりでしょうか。
レンゲですくったスープですでに脂がグラデーションになっています。
醤油味が濃く、濃厚すぎるくらい濃厚で、そこらへんのお店では食べられないラーメンでした。
私が最初感じたように女性は苦手かもしれません。
ちなみに、娘は「くしゃい!くしゃい!なんかくしゃいんだけど!!」ってずっと叫んでました。笑
主人はこの臭さがたまらないらしく、「うめぇ!うめぇ!」と言いながら替え玉をし、さらに翌日も残ったスープに麺を追加して食べていました。
そういう意味ではコスパがいいラーメンでした。笑
麺は粉感があり、主人はそれも美味しいと言っていました。
最初に頼んでから、もうすでに数回リピートしています。
主人はこのラーメンが大好きすぎて、ラーメンマンの他の味のラーメンも食べたいとなり、先日ラーメンマンの公式サイトから直接購入していました。
ラーメンのセットと、麺も大好きだった主人はこの麺を替玉用に山ほど購入。。
もうそろそろごっそり届く予定です。。
最初は苦手だった娘や私ですが、主人が何度もうまいうまいと食べるにつれ、なんだか慣れてきてすごい美味しく感じてきました。笑
こってりドロドロとんこつが好きな方にはすごくおすすめします!
お取り寄せした商品の評価
店舗名:ラーメンマン(宅麺.com)
食べログ:ラーメンマン(食べログ)
商品名:こってりとんこつ
価格:1040円(税別・送料別)
状態:冷凍
味:★★★★ 4.5
コスパ:★★★ 3.8
リピート率:★★★★ 4.5
総合評価:★★★★ 4.2
(今回は主人目線の評価です。)
今後もお取り寄せグルメを続けていきたいので、サポートしていただけたら嬉しいです!