ホットケーキレクイエム
まだまだホットケーキにハマってました
粉なくなりそうだけど、また買い足して作るだろう…!
今回もオーブントースターで焼いたけど、器は野田琺瑯を使った。保存すること考えると蓋ありの方がいいよなあと思って!
野田琺瑯は直火にかけられるので、バター溶かすときもコンロで炙れたのでよかった!いやあ本当に便利!レンジはダメだけど!
で、ドドン
なんか割れた…。ニトスキ大の時より火の入り早かったんだよね。
で、いただきます
今回の方が、バターがよく染み込んで、外カリ中ふわだった…!なんだ野田琺瑯!やるじゃん!!
で、3日くらいかけてゆっくり消費していたけど、さすがに3日目はパッサパサだった。
うーん、リメイクした方がいいなあ…とふと思いついたのが、パッサパサで水分抜けてるなら、フレンチトーストみたいにすればいいんじゃん?!
ネットで検索したら普通にフレンチパンケーキっつってクッキングパパがとうの昔に作ってました
でやってみた
ハムも添えてみた
卵液意外と吸わなかった…(余って卵焼きできてる)
ので、想像してた感じにならなかった…(´;ω;`)
これは一晩かけて染み込ませないとダメパターンかも
ホットケーキ鎮魂しきれず
リベンジするぞ
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