ゲイシャ

ここ最近、コーヒーは

この品種を飲んでいる。


オーダーしてから

焙煎してくれるお店をみつけ

その方のオススメで飲むようになった。


以前はモカイルガチェフを飲んでいたが

ゲイシャはもっと果実味がある。


コーヒーが育つ限界の高地よりも

もっと高いところで育つゲイシャ。

ゆっくりと成長していき

他のコーヒーよりも栽培数が少ないらしい。


もともとコーヒーを毎日飲むようになったのは

モカイルガチェフのおかげ。


コーヒー=雑味と苦味と酸味が折り重なった味

と少々苦手意識があったが

その雑味の無いG1コーヒーに出会い

こんなにも洗練されたコーヒーがあるということを知った。


ぜひ、紅茶好きでコーヒー苦手という方は

モカイルガチェフを試してみて欲しい。

古くなるとモカは酸味が強くなるようなので

自家焙煎しているようなところだと

品質管理もバッチリ。


そして愛飲できるようであれば

次はゲイシャをトライしてみて。


きっとコーヒーの虜になること

間違いなし♪









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