見出し画像

〈脳梗塞爆弾の妻ごはん〉リクエストされアジフライ

脂や油、お塩にお砂糖を控える
ごはんを作っていると
たまにフライが食べたい!と言われる。

あまり、我慢がすぎると
ストレスになるし
たまにはいいよねーと
昨日の夜は、アジフライ♡

お刺身用で
お魚屋さんが捌いてくれてるから
揚げ物慎重派で
つい長い時間揚げすぎる私でも
上手に出来ましたw

ハマグリは
若芽ひじきと♡

何やら、若芽ひじきは
高血圧に良いらしい♪

油と一緒に摂ると良いらしいので
胡麻油を最初と最後に少量ずつ。

ウチの定番!
トマト&らっきょうとセロリの
ポン酢和え。

らっきょうは血液をサラサラに
してくれるので
脳梗塞予防になるみたいです♪

甘唐辛子は焼いて
鰹節とお醤油で。

甘唐辛子は動脈硬化にいいそうです♪

とうもろこしはゴールドラッシュ!
こちらも夫のリクエストw

目を閉じながら
『うまいなぁ〜』と
嬉しそうに食べますw

今日は、病院なので
血圧の数値を
聞くのが楽しみw

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?