〈脳梗塞爆弾の妻ごはん〉リクエストされアジフライ
脂や油、お塩にお砂糖を控える
ごはんを作っていると
たまにフライが食べたい!と言われる。
あまり、我慢がすぎると
ストレスになるし
たまにはいいよねーと
昨日の夜は、アジフライ♡
お刺身用で
お魚屋さんが捌いてくれてるから
揚げ物慎重派で
つい長い時間揚げすぎる私でも
上手に出来ましたw
ハマグリは
若芽ひじきと♡
何やら、若芽ひじきは
高血圧に良いらしい♪
油と一緒に摂ると良いらしいので
胡麻油を最初と最後に少量ずつ。
ウチの定番!
トマト&らっきょうとセロリの
ポン酢和え。
らっきょうは血液をサラサラに
してくれるので
脳梗塞予防になるみたいです♪
甘唐辛子は焼いて
鰹節とお醤油で。
甘唐辛子は動脈硬化にいいそうです♪
とうもろこしはゴールドラッシュ!
こちらも夫のリクエストw
目を閉じながら
『うまいなぁ〜』と
嬉しそうに食べますw
今日は、病院なので
血圧の数値を
聞くのが楽しみw
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?