そら豆と米粉のスパニッシュオムレツ
うちの旦那さん曰く「子どもが絶対喜ぶ味!」だそう。
スパニッシュオムレツとキッシュの中間で、
米粉の入っているのでスパニッシュオムレツほど軽くはないが、
キッシュほどくどくない。
それも、野菜も摂れて、混ぜて焼くだけで簡単なので、
確かに、親子で一緒に作って食べるのにちょうど良い料理かも!
旬のそら豆を入れましたが、
なければ無しでも大丈夫です◎
(材料)
たまご 3個
玉ねぎ 1/4個
そら豆(茹でたもの) 4房分程度
ミニトマト(半分にカット) 3個
米粉 大さじ1
塩胡椒 適量
オリーブオイル 適量
(つくり方)
刻んだ玉ねぎをオリーブオイルで炒め、しんなりとしたらボウルに取り出さす。そこに、その他のすべての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
塩胡椒は味見して調整。
小さめのフライパンに油をひいて、↑を入れて蓋をし、
両面を焼いて完成です。
パンともキッシュともオムレツとも違うけど、
お腹にもたまるし朝食にもぴったり。
最後にマヨネーズ+ケチャップを混ぜたソースを
かけても美味しいです⤴︎
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