リーフチコリの豆乳クリーム煮
苦味のあるチコリは、クリーム系と合わせると相性抜群。
バケットにつけたり、パスタに絡めて、たのしみたい一品です。
▼リーフチコリの保存方法など
(材料)
リーフチコリ 4〜5束
にんにく ひとかけ
水
塩胡椒 少々
豆乳
オリーブオイル 適量
玉ねぎ 1/2個
(作り方)
薄切りにした玉ねぎと刻んだにんにくをオリーブオイルで炒め、
しんなりしてきたら洗ったリーフチコリを加える。
ザッと炒めたら、全体が浸かる程度の水を加え、
沸騰したら弱火にして豆乳を加え1〜2分火にかけ、塩胡椒で味を整えて完成です。
スープが残っていたら、
翌日はごはんを足してリゾット風にしても◎
にんにくとリーフチコリの旨味がお米に染み込んで幸せなな味がします。
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