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ケールと紅大根の炒飯

"野菜の王様"とも呼ばれるほど
高い栄養価をもつ「ケール」。
青汁の原料としても有名で、
スムージーなどでも人気の野菜です。

生でももちろん美味しいですが、
子どもや男性でも食べやすいように
今回は加熱して使います。
生で食べるより苦味がおさまり、
量も沢山食べられますよ。

#自炊と身体がラクになるごはん

【ケールと紅大根の炒飯】
2人分
(材料)
ケール(今回はカーリーケールですが、どんな種類でもOK) 2〜3束
紅大根 4センチ程度
塩 少々
醤油 大さじ1程度
玄米(炊いたもの) お茶碗2杯
ごま油 適量

(作り方)
1 刻んだケールと紅大根をごま油と塩で炒める
2 1に玄米を加えてサクッと混ぜ合わせる
3 2に醤油を回し入れて完成です

もちろん、白米でもOKですが、
玄米だとパラっとしやすくなります。
お好みで最後に胡椒をかけてくださいな。

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