四ツ谷こうやの皿ワンタン
30度越えの昨日の東京。
冷たいビールを求めて
四ツ谷こうやへ。昼間から。
1961年に屋台から始まったというこうや。
ゴロンゴロンと中のお肉が透けている
大きなワンタンを一口。
そして冷たい633を流し込めばもう。。。
ありがとーーー!
と叫びたくなる至福の瞬間。
他にも、
ピータン、腸詰なんかもつまみつつ。。。
昼からゆったりとした時間が過ぎる。
ビールのグラスが、お水のグラスと同じ食堂っぽいあの形なのもいい。
そして、添えられた豆板醤のようなからーーいタレだけでも
瓶ビールが空けられそうだよ。
こういう食堂のような飲める町中華は大好き。
ありがとう、こうや。
今度はワンタン麺を食べに行きます。
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