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四ツ谷こうやの皿ワンタン

30度越えの昨日の東京。

冷たいビールを求めて
四ツ谷こうやへ。昼間から。

1961年に屋台から始まったというこうや。

ゴロンゴロンと中のお肉が透けている
大きなワンタンを一口。
そして冷たい633を流し込めばもう。。。

ありがとーーー!
と叫びたくなる至福の瞬間。

他にも、
ピータン、腸詰なんかもつまみつつ。。。
昼からゆったりとした時間が過ぎる。

ビールのグラスが、お水のグラスと同じ食堂っぽいあの形なのもいい。
そして、添えられた豆板醤のようなからーーいタレだけでも
瓶ビールが空けられそうだよ。

こういう食堂のような飲める町中華は大好き。

ありがとう、こうや。
今度はワンタン麺を食べに行きます。



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