![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77046524/rectangle_large_type_2_410431122965a48983cc6263a88ad816.jpeg?width=1200)
巻いてみた
昨日作った稲荷寿司の寿司飯がやけに美味しくて、こんどは細巻きを作ってみました💕
思いつきだから、冷蔵庫にあるもので。
「マグロたたき身丼の具」が冷凍庫にあったので、
それを解凍して具に😊
![](https://assets.st-note.com/img/1650713597321-9I4S8SMg4z.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1650713635314-vzeR8swZFl.jpg?width=1200)
YouTubeで巻き方を見て、海苔の上にマグロをのせて、巻きます
![](https://assets.st-note.com/img/1650713703803-P6pn2s7qEo.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1650713737975-NeFYz81ZYS.jpg?width=1200)
こんなことしたの何十年ぶり??面白い‼️
![](https://assets.st-note.com/img/1650713808711-uMdXGPdYsz.jpg?width=1200)
マグロは3本分しかなかったので、残りはカニカマにして
![](https://assets.st-note.com/img/1650713860611-77nHQwxZJA.jpg?width=1200)
切ってみた😄
美味しかったです〜💕
YouTubeで何でも教えてくれるから、今は料理本もいらないんですね〜♪
寿司酢は作っておいていつもストックしてあります。
![](https://assets.st-note.com/img/1650763103778-a6ABdsvSKG.jpg?width=1200)
お寿司はもちろん、酢の物にもこれを使います。
酢100g
砂糖70g
塩10g
鍋に入れて火をつけ、一煮立ちしたら切ります。
さまして瓶に入れて冷蔵庫に入れておきます。
お砂糖かなり多めです💦お料理にはなるべくお砂糖を使わないようにしていますが、コレだけは譲れないところです😅きび砂糖で‼️
読んでいただきありがとうございます✨💕
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?