家庭料理のおはなし:チャチャっとできるトマトハヤシで晩ごはん
こんにちは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日は寒い!でもとっても良いお天気です!!
気持ちの良い日差しで、なんだか嬉しくなりました。
さてさて、ここのところ外食もなしで体調を整える日々、だった娘の受験シーズンも終わろうとしています。
その間、日々の食事はいかに変化をつけて楽しめるようにするか、が勝負!
ということで先日作ったのが・・・
あっという間に出来上がる、トマトハヤシ。
身体によくてちゃんとおいしい、家族が大好きなメニュー。
材料は身近なものばかり。
玉ねぎにきのこ、お肉:牛肉が合います、あらごしトマト。
あとは自宅にある調味料や油でチャチャッと作れておいしいー🤗
調理開始から出来上がりまで、20分もあれば完成するのも嬉しいレシピなのです。
今回も帰宅した家族が大喜びで食べてくれました。
よかったよかった🤗