家庭料理のおはなし:混ぜて焼くだけ、アツアツココット料理
こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日も乾燥してますねぇ。
水分しっかり取らないと、喉がガラガラに・・・
さてさて、色々なことが重なる最近。
来月はもっと大変になりそう・・・、な気配です。
そうなると、なるべく手をかけずに出来上がるお料理が助かるなぁ。
と思って最近、作っているのが・・・
ココット料理!
卵その他を混ぜて、型に流し入れ、オーブンで焼くだけで出来上がり。
アツアツの仕上がりは、食べる人も幸せにしてくれます。
作る人も大助かり、言うことなしのお料理です。
また作ろう!