見出し画像

家庭料理のおはなし:自家製チキンハムでボリューム満点のサンドウィッチ

こんばんは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日は急な雷雨でびっくり!
出かけていましたので、傘を買わざるを得なくて、でも途中からほぼ雨が上がって、という感じでした。
お天気の急変多いので、小さな折りたたみは必携かな、と思いましたs。

さて、ここのところ娘が好きなので、常に冷蔵庫にあるのがチキンハム。
簡単に仕込めて保存できるので助かってます。

いろいろなアレンジをしているのですが、久しぶりにこんなサンドウィッチを作りました。

自家製チキンハムに卵ディップ、きゅうりに新玉ねぎのスライスを挟んだサンドウィッチ!
ものすごくボリュームがあって、2切れでお腹がパンパンに🤣

チキンハム、色々と使えて本当に便利です!
使うのは胸肉、ヘルシーなので作ってみてくださいね😀

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?