見出し画像

きゅうりと好相性の梅おかかで一品:家庭料理

こんばんは!
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日は急に雨が降ってびっくり、がありましたが、暑いままですね。
ずっと忙しかったので今日はちょっと疲れて、午前中仕事をしたあとは珍しくのんびり、過ごしています。

さて、こう暑さが続くと、簡単に作れてさっぱりしたものが欲しくなりますね。
そんな気分で作ったのが・・・

きゅうりの梅おかか添え。

2年ものの自家製梅の梅肉を叩いて、おだしマジック!®️粉鰹と混ぜました。
夏の疲れた身体に染み渡る美味しさ💖

使ったおだしマジック!®️はこちら!

疲れた時でも簡単に使えて、一振りでおいしく!
身体によくてちゃんとおいしい無添加食品です🤗

是非ともご賞味くださいね!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?