見出し画像

家庭料理のおはなし:サクッと美味しいボタンエビのフリット

こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

3月になりましたね!
今日のお昼、買い物に行った時に大気に花の香り!
春です!!

さて、こんな春を感じる日は、冬の名残の食材を冷凍庫から出していただきます。

画像1

ボタンエビをカリッとフリットに!
檀上さんのところの無農薬レモンを添えて💖

おうちの揚げ物、オイルを選んでさっぱりと。
我が家は手軽な値段で買えるEXVオリーブオイルで揚げています🤗
何度も使えるので経済的で美味しい!

ボタンエビは次の冬のお楽しみ。
これからは春の食材を楽しみます!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?