家庭料理のおはなし:明日のワークショップ用のスイートポテト作り
こんばんは。
まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日は昨日と打って変わって、暖かく汗ばむ陽気に。
これだけ気温が乱高下すると、ついていくのが大変で😅
体調気をつけましょうね!
さてさて、明日はワークショップ!
ワークショップでは最後にティータイムがあるのですが、今回はお菓子の先生やセミプロのような方がご参加されるので、どうしようかなぁと悩んで・・・
逆に私らしい、素朴なお菓子にしようと思い作ったのが・・・
スイートポテト!!
今回は使うお芋もいつもと違って・・・
いつもの八百屋さんが冬限定で販売している焼きいも🍠
これが本当にめちゃくちゃ美味しくて、大好きなのでせっかくならこれで作ろう!と。
いつもよりもねっとりした食感のスイートポテトが完成!
喜んでいただけるといいなぁと思いつつ、仕上げました。
明日が楽しみです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?