見出し画像

家庭料理のおはなし:切って混ぜるだけ、でボリュームお魚おかず

こんにちは。
まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日はググッと涼しくなりましたねぇ。
雨ももう少ししたら止みそうなので、そうしたらちょっと外に出ようと思います。

さてさて!
涼しくはなってきましたが、まだ暑さの戻りはありそうですね。
そんな時にもささっと作れる混ぜるだけのおかず、この前作ってみました😀

まだまだ長い加熱調理はしたくない時期。
切って混ぜるだけのおかずは、とってもありがたいのです。

今回は韓国風に辛味とニンニクを効かせて。
ご飯のおかずだけでなく、お酒のおつまみにも🍺

来週半ばには9月に入ります。
料理もしっかりしつつ、仕事も頑張っていこう!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?