![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96216865/rectangle_large_type_2_c8165b70fcecc2e5823d7d0659798718.jpeg?width=1200)
家庭料理研究家のお仕事:西浦和団地キッチン呉汁ワークショップ大盛況でした!
こんばんは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日も寒かったですが、良いお天気でしたね!
とはいえ、今日もまた少々立て込んでいて、自宅篭りです。
さて、昨日はこのブログでも何度か書いた、西浦和・団地キッチンでの呉汁ワークショップでした。
おかげさまで午前も午後も満席!
お子さん連れもいらっしゃって、とても楽しいワークショップとなりました。
![](https://assets.st-note.com/img/1674373604847-u1v7WUJobP.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1674373614886-Uu40JdiC0X.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1674373720751-qUW1m9lccb.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1674373590632-YtU1L2L3bL.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1674373663329-014SsGoxxs.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1674373677344-XedBGZgV96.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1674373765998-AMy8xrOPbl.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1674373810390-4TwxtzCEY8.jpg?width=1200)
埼玉野菜たっぷり!!
今回のお野菜は、全てさいたま市の木曽農園さんの無農薬野菜。
野菜本来の甘さや香り、旨味があって、とってもとってもおいしかったです!
人数が多かったので、お鍋がずらりと並びました🤗
おだしマジックも使いましたよー。
![](https://assets.st-note.com/img/1674373799129-y70EXTqNwK.jpg?width=1200)
このワークショップで使ったのは埼玉の固定種青大豆!!
綺麗な色でした!!
そしてもちろん、本当に甘くておいしい大豆でした✨
両方の回ともに、ご参加の皆さまから「楽しかった!」との感想が寄せられたとのこと。
久しぶりの大人数の講座、誰よりも楽しかったのは私かも知れません。
本当に楽しかった!!
ご参加の皆さま、そしてお世話になりました団地キッチンの運営の皆さま方、本当にありがとうございました😀
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?