マガジンのカバー画像

家庭料理研究家のお仕事

346
家庭料理研究家・高窪美穂子の仕事をご紹介しています
運営しているクリエイター

2023年7月の記事一覧

8月オンラインレッスンは華やかおもてなし料理

こんばんは! 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 毎日毎日書き出しは暑いですね・・・しかない、最近です。 この暑さで、体調を崩す方が周りでも続出中です。 とにかく無理せず、体調を整えつつ過ごしましょうね。 さて、今日は8月オンラインレッスンの日程と内容が決まりましたので、ご案内です🤗 具材たっぷり!魚貝のフライパンパエリアとなすのサラダ仕立てレッスン<おさらい動画と一部食材付>

火を使わないスタミナ韓国料理でオンラインレッスン:お仕事

こんばんは! 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日も暑かったですね。 明日からはさらに暑くなるとか・・・ 梅雨も明けて夏本番です!! さて、今日は7月のオンラインレッスンでした🤗 こう暑いとなるべく火を使わないでご飯を作りたい、と思うのが人情ですものね。 ということで・・・今月は切るだけ、混ぜるだけでボリューム感のある韓国料理をレッスン! マグロを使ったユッケ風のおかずと

7月22日オンラインレッスン、受付中です!:お仕事

こんにちは! 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日も暑いですねぇ。 こんな時は、なるべく火を使わないで作れ、身体にも良いお料理が作りたいですよね🤗 暑い夏にピッタリ、なお料理のオンラインレッスン、開催します!! 火を使わずボリューム満点、お魚の韓国料理レッスン7月のオンラインレッスン「お魚料理コース」は、暑い季節に火を使わずにボリュームおかず、韓国料理のお魚ユッケ 副菜はあ

7月オンラインレッスンは22日土曜日開催です!:お仕事

こんにちは! 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 7月に入りました! 今年もあと半分、楽しんで参りましょう!! さて、今日は簡単にお知らせだけ🤗 7月オンラインレッスンの日程が22日土曜日になりました🤗 レッスンは、火を使わない韓国料理!! スタミナ野菜と合わせたユッケ風のお魚料理に・・・ さっぱりとした味わい、夏野菜のナムルです!! 私はこのナムルが大好き!! お申し込み