マガジンのカバー画像

家庭料理研究家のお仕事

346
家庭料理研究家・高窪美穂子の仕事をご紹介しています
運営しているクリエイター

2023年6月の記事一覧

7月オンラインレッスンは火を使わない韓国料理!:お仕事

こんにちは。 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は曇天・・・蒸し暑いーーー!! なかなかスッキリしませんね。 さて、来月のオンラインレッスンですが、韓国料理がテーマになりました🤗 お魚料理レッスンは、暑い季節に火を使わなくてもおいしい! ユッケ風のおかずに、夏野菜のナムルに決まりました。 また、7月はもうワンレッスン。 山芋でキムチ作り、のレッスンも開催予定です。 お

家庭料理研究家のお仕事:お魚料理オンラインレッスン

こんばんは! 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日も暑かった・・・ 曇り空で湿度も高め、ちょっと体が重だるくなる感じですね。 沖縄・奄美地方は梅雨明けしたそうですが、私の住む関東はもうひと頑張り・・・、というところですね。 さて、今日は6月最後のオンラインレッスン、お魚料理レッスンでした。 今月は梅仕事のオンラインワークショップもあり、そのほかの仕事もあって気づくと月末、でも

家庭料理研究家のお仕事:6月オンラインレッスンは魚のおもてなし料理

こんにちは! 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 この季節には早すぎる台風が接近しているとのこと。 雨がひどくなるそうですので、とにかく被害が出ませんように!! さて、今日は6月オンラインレッスンのお知らせです🤗 6月26日月曜日13時、夏にピッタリ!お魚のおもてなし料理レッスン6月のオンラインレッスン「お魚料理コース」は、ちょっとした手間でグンとおいしく、ゴージャスに見える!