マガジンのカバー画像

家庭料理研究家のお仕事

346
家庭料理研究家・高窪美穂子の仕事をご紹介しています
運営しているクリエイター

2023年2月の記事一覧

家庭料理研究家のお仕事:オンラインで手前味噌ワークショップ!

こんにちは。 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日はいいお天気ですね!! あとで外に出て、日差しを浴びてこようと思います。 春です!! さて、今月はオンラインでのレッスンだけでなく、味噌仕込みのワークショップもお申し込みいただきました🤗 今日はその開催日💖 画面越しでも、一緒に仕込まないとわからない、と経験上でわかっているので、昨日から大豆を浸潤させ、今朝早くから煮てワーク

家庭料理研究家のお仕事:おいしさは笑顔でわかる!2月オンラインレッスン

こんばんは。 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日はお天気イマイチ、でしたねぇ。 とはいえ朝からトップスピードで走り回る気分でバタバタと過ごし、気づけばこの時間です。 いやぁ、時間が経つのがあっという間です。 今日の午後は、今月のオンラインレッスン2回目! オンラインレッスン内容は・・・ 大根と豚肉のコクうま炒め煮と・・・ れんこんと柑橘類のサラダ! これ、2つとも身体に

家庭料理研究家のお仕事:西伊豆カネサさん出店代々木のイベントへ

こんばんは。 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は朝は曇り空でしたが、昼間は日差しが眩しい良いお天気になりましたね。 お天気も良い祝日、仕事も一山超えたところだったタイミング。 昨晩、西伊豆のカネサ鰹節商店さんをはじめとする方々が、ずっと普及をされている「しおかつお:潮鰹うどん」を代々木公園のイベントに出店されると知り、時間を調整して行ってきました! とてもお忙しそうだった

家庭料理のおはなし:今年も味噌仕込み、始めました!

こんばんは。 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は曇天ですが、気温は上がるようですね。 少しずつ春は近づいてきていますね。 さて、この季節といえば、我が家恒例の味噌仕込みシーズン! 今月前半から少しずつと思っていたのですが色々とあって、やっとスタートできました🤗 今年は無農薬の青大豆をなんとか手配することができました。 大粒で甘い!! この素敵な青大豆を時間をかけて戻し

家庭料理研究家のお仕事:オンラインレッスン1回目、大好評でした!!

こんばんは。 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日はお天気でしたね。 とはいえ私はずっと自宅で仕事、でした。 というのも・・・ 今日は2月オンラインレッスンの1回目、だったからです。 作ったのは・・・ 大根と豚肉のコクうま炒めと・・・ 可愛い彩のサラダ。 この2つのレシピ、とにかく大好評で!! 「思っていたのと全然違う!すごい!おいしい!きれい!!」と大絶賛の嵐で、

家庭料理研究家のお仕事:2月18日、24日オンラインレッスン、まだまだお申し込み受付中です!

こんにちは! 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 午前中は曇り空でしたが、今は見事な晴れ間!!ですね。 やっぱり太陽の日差しは元気をくれますね。 さてさて、今日は18日申し込みについては最終お知らせ、24日お申し込みについてはまだ1週間余裕があるのでぜひ、というご案内です!! 2月18日、24日開催! オンライン<一部食材付>無料動画やレシピサイトで絶対に教えないコツ満載!旬の

家庭料理研究家のお仕事:2月オンラインレッスンは2回開催です!!

こんばんは。 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は雪! 天気予報が見事に当たりましたね。 寒くなりました。 いつも以上に暖かく、が大切ですね。 さて、今日は2月18日、24日のオンラインレッスンリマインドです。 まだご参加いただけますので、お気軽に!今日は2月のオンラインレッスン日程が決まったのでお知らせです! 今は、無料動画もあるし、調べればいくらでも料理のことはわかる、

家庭料理研究家のお仕事:ツイッターキャンペーン実施のお知らせ

こんにちは! 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日はお知らせです!! ハイブリットサロン・フラッティアとコラボで、おだしマジック!®️ツイッタープレゼントキャンペーンをスタートしました! ***** おだしマジック!フォロー&RT #キャンペーン 安心 無添加 余すことなくいただく鰹と昆布のお出汁を是非お試しくださいキャンペーン応募は・・ 1:@Flatier_pr と

家庭料理研究家のお仕事:2月18日、24日オンラインレッスンはコクうま!

こんにちは。 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日はとにかく寒いですね。 こんな日はひたすら家ごもりで色々な設定をしたり、仕事で出さなくてはいけない書類を作ったり、です。 もちろん、試作もです!! さてさて、今日は2月のオンラインレッスン日程が決まったのでお知らせです! 今は、無料動画もあるし、調べればいくらでも料理のことはわかる、と思っていらっしゃる方ほど、ぜひご受講いただ