マガジンのカバー画像

家庭料理研究家のお仕事

346
家庭料理研究家・高窪美穂子の仕事をご紹介しています
運営しているクリエイター

2021年8月の記事一覧

家庭料理研究家のお仕事:オンラインレッスン2日目!

こんばんは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日も蒸し暑かったですね。 さてさて、今日の午前中はオンラインレッスン2日目でした! 今日も・・・ バターチキンカレー! マンツーマンで、調理のポイント解説の合間におしゃべりをしながらのレッスン、関西から毎月ご参加いただいて感謝でいっぱい😍 今回も「予想の上を行く簡単さ!なのに、めちゃくちゃ美味しい😍」というお言葉とともに「先生に習った料理は、家族も大好きでリピ率めちゃくちゃ高い

家庭料理研究家のお仕事:プロ仕様のバターチキンカレーオンラインレッスン1日目でした

こんばんは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は曇り空の東京、蒸し暑かったですね。 明日も同じようなお天気のよう、できればちょっとでも太陽が照って欲しいなぁ、と思っています。 さて、今日は2日連続のオンラインレッスン、1日目でした😀 遠くは福岡からもご参加いただき、賑やかに楽しくご一緒に作ったのはバターチキンカレー!! 工程を削ぎ落とし、どなたでも簡単に、旨味調理料や添加物を一切使わずスパイスの効いたプロ仕様のバターチキン

家庭料理研究家のお仕事:オリジナル商品の新商品発売しました!

こんばんは! 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日の東京は、久しぶりに青空が広がりました。 午後、近所に買い出しも含めてウォーキングがてら久しぶりに出かけて、少しだけ運動ができました。 明日はもう少し歩きたいなぁ。 さて、今日はお知らせです。 2019年7月に発売開始した「おだしマジック!®︎」に、新商品が登場! 先日、横浜髙島屋でも販売させていただいた 「おだしマジック!粉鰹+昆布」です😀 「おだしマジック!粉鰹+昆布」は、

家庭料理のおはなし:決して忘れちゃいけない、生産者の方への感謝

こんばんは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日は久しぶりの晴れ! と思っていたら、急にスコールのような強い雨が降ってきたり、で久しぶりにウォーキングをするつもりが出来ず・・・ もちろん、対策しながら&密になる場所にはいきません。 明日以降に期待です😀 さて、ここのところ、ちょっと切ないというか、ありえない話を何度も聞いています。 今日も同じような内容の話が聞こえてきてびっくり、そして悲しかったり、なんでなんだろうと悔しく思っ

家庭料理研究家のお仕事:オンラインレッスンのスパイス発送作業

こんばんは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日も肌寒い曇天、明日まではこのお天気が続きそうです。 明後日からはまた夏が戻ってくるようですので、体調管理には気をつけて過ごしたいですね。 さて、今週末に迫ってきたオンラインレッスン。 今月はリクエストで、バターチキンカレーレッスンになりました😀 カレーといえばスパイス! とはいえ、スパイス全てを揃えるのは大変、面倒! そんなお声をいただいているので、オンラインレッスンでは、使うス

家庭料理研究家のお仕事:オリーブオイルを使って簡単美味しいレシピ連載中!

こんにちは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 あっという間に8月も1/3過ぎてしまいました。 時間の経つのが早いですね。 暑い、暑いばかり言っていられないですねぇ。 さてさて、ここのところご紹介していなかった連載、今年度はオリーブオイルがテーマの連載をさせていただいています。 配本が終了したレシピたち。 そのあとの配本も手元に到着し、今は次号の校正が終わったところです。 とってもシンプルで簡単にできて、でも美味しくて。 彩も綺

家庭料理研究家のお仕事:8月オンラインレッスンはスパイス付きのバターチキンカレー!

こんにちは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 台風も去り、ほっとしました。 まだまだ暑い日は続きそうですが、ちょっとずつ秋の気配も見えてくるのでしょうね。 さて! この暑さで、火の前にあまり立ちたくない! と思っているあなたにぴったりのオンラインレッスンご案内です😀 8月21日土曜日・8月22日日曜日開催! オンライン料理教室<スパイス付>短時間調理でプロの味!旨味調味料無添加バターチキンカレーレッスン 8月オンラインレッス