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家庭料理研究家のお仕事

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家庭料理研究家・高窪美穂子の仕事をご紹介しています
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2021年7月の記事一覧

家庭料理研究家のお仕事:オンラインレッスン大好評でした!

こんばんは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日も暑かった・・・ 夏バテしないように、食事と水分補給、気をつけなくては!ですね😀 さてさて、先週土曜日になりますが・・・ オンラインレッスン開催日でした😀 レッスンレシピは・・・ ガスパチョとチキンハム! チキンハムは今回は自家製ミックスハーブを巻き込んで、香り高く仕上げました😍 暑い夏だから、なるべく火を使わず、それでもバランスよく、を実現したレシピで、大好評。 お教え

家庭料理研究家のお仕事:和食で世界を健康に!をコンセプトに!

こんばんは! 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日も蒸し暑かったですね😀 水分補給しっかりして、健康に過ごしたいですね。 さてさて、催事終わって一息つく間もなく、今日も朝から交流会のミーティングで大宮へ。 午前中、色々な方との交流をした後で、取って返して向かったのは浅草!! 「和食で世界を健康に」という素晴らしいコンセプトでスタートさせた、ジャパンエナジーフードの相澤社長が運営する和食デリバリーのフードコンサルへ行ってきました!

家庭料理研究家のお仕事:横浜での催事最終日でした

こんばんは! 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日も蒸し暑かったですね。 夕立なくて、よかったわぁ。 さて、今日は・・・ 横浜髙島屋での催事出店、最終日でした。 立ち上がりはゆっくりでしたが、おかげさまでたくさんの方に足を止めていただき、お知り合いの方もお越しいただいて・・・ おかげさまで、最後は・・・ 売り場もほぼ空っぽに!! 目が回る忙しさでしたが、たくさんの皆さまにお目にかかることができて、本当に楽しい催事でした!

家庭料理研究家のお仕事:今日も横浜高島屋の催事出店でした

こんばんは! 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 雷雨と夕立、でしたね。 梅雨明けまでもう少し! 暑い季節が本格的にやってきますね。 さてさて、今日も・・・ 横浜髙島屋さんでの「ふりかける」さんの出店で・・・ ふりかけるさんの商品と、私のオリジナル商品「おだしマジック!」シリーズ2商品の販売で、数時間でしたが売り場に立ちました。 売り場に立つと、本当に色々なことが見えて学びがたくさん! 今日も本当に楽しい!時間でした😀 次回は

家庭料理研究家のお仕事:今日も横浜髙島屋出店でした!

こんばんは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日もまたまた梅雨空。 流石にこれだけ続くと滅入りますね・・・ 早くお天気回復するといいのですが。 さて、今日は朝から・・・ またまた、横浜髙島屋の地下一階の出店へ。 売り子として、今日も夕方まで売り場に立ちました。 水曜日よりも、ぐっと充実した売り場で、ふりかけるの商品、そしておだしマジックもご紹介させていただきます。 途中で・・・ 別のプロジェクトでご一緒している、ジャパン

家庭料理研究家のお仕事:土屋グループ銀座ショールームでワークショップ開催しました

こんばんは! 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日も雨空。 早くお天気が回復してほしい、と願う毎日。 さてさて今日は・・・ 土屋グループ銀座ショールームでのワークショップ!! フードテイスティング付きで、味わっていただきながらのワークなので、今回は6種作って持って行きました! みなさま大盛り上がりでした! ワークショップのあとはティータイム! お菓子のお写真撮り忘れましたが・・・ 自家製の焼き菓子、お土産にプレゼントして

家庭料理研究家のお仕事:横浜髙島屋出店スタート!

こんばんは! 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日も梅雨空、雨がひどい地域もあったようで、被害が出ないように願うばかりです。 さて、今日から・・・ 横浜髙島屋での出店がスタート! 国産天然素材のみ使用のふりかけ「ふりかける」さんに「おだしマジック」を使っていただいているご縁で、ブース販売お手伝いしつつ、おだしマジック2種:粉鰹と新商品の粉鰹+昆布を販売しています! ふりかける、の企画されているジェネシースの古川さん。 お世話

家庭料理研究家のお仕事:オンラインショップで新商品販売スタート!

こんばんは! 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 まだまだ梅雨空、ですね。 みなさま、お元気でしょうか? さてさて、今日はお知らせです! 明日の催事出店に先立ち、オンラインショップで新商品の発売をスタートしました!! おだしマジック!®︎ 粉鰹 + 昆布、伊豆田子節手火山式焙乾製法本枯節の粉鰹に、北海道産真昆布の粉を絶妙にブレンド。 無添加天然だしです。 お買い物はこちらから → https://odashi-magic.jp/

家庭料理研究家のお仕事:7月7日水曜日から横浜髙島屋催事出店します

こんばんは! 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日もお天気悪かったですね・・・ 熱海の土石流のニュース続報を見るたびに、辛くなります。 被害がこれ以上広がらないように、祈るような気持ちでニュースを見ています。 さて、私の方は今日もお知らせです! 久しぶりに横浜髙島屋の催事出店させていただくことになりました。 最後の出店が去年の2月でしたので、本当に久しぶり! 今回は、既存商品の新商品含め、2種持っていきます! プレミアム商品は

家庭料理研究家のお仕事:7月17日オンラインレッスンのお知らせ

こんばんは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日もお天気すぐれませんでしたね。 小雨の中、選挙に行ってきました。 さてさて、今日は7月17日土曜日のオンラインレッスンお知らせです。 <オンライン料理教室>暑い季節もラクラク調理!冷たい飲むサラダ・ガスパチョとチキンハムレッスン 7月オンラインレッスンは、暑い季節もラクラク調理! 冷たい飲むサラダ・ガスパチョと高タンパク食品としても人気のチキンハムの2品をレッスンいたします!