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日本料理×薬膳

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学校で学んだ日本料理の知識をもとに、思考を薬膳に広げ、毎日の生活に取り入れるコツなどを紹介しています。いろんな視点から料理や食材を見ていきます。
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#デザート

ふわふわしあわせ フルーツゼリー寄せ サバイヨンソース

しっかり大きめの果物とふわふわしたサバイヨンソースの相性がぴったり。「わあ、ふわふわしておいしい」と思わず笑みが浮かびます。 【作り方】 ① 苺は葉を切り、縦半分に切る。 ② オレンジ、グレープフルーツは両端を切り落とし、皮をむいて薄皮の内側に沿って包丁を入れ、1房ずつ果肉を取り出し、半分に切る ③ パパイヤは両端を少し切り落として縦8等分に切り、皮と果肉の間に包丁を入れて果肉をはずし、1.5cm幅に切る。 ④ 黒豆蜜煮は出来上がったものを使用する。 ⑤ シロップを作る。鍋