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本日のmiho_lifeランチ( ^ω^ )

こんにちは、本日も昨日に引き続き”快晴”の大阪市内です。

ランチメニューは「豚バラの生姜焼き」

サムネの画像・・・
マンガ飯のように、ご飯が大盛り(笑)
息子の大好物!!
関西では、醤油味がベース?
私の地元小樽では、なんでも味付けに砂糖とお味噌が使われます。
コクが出て美味しいんですよね ♪( ´θ`)ノ

簡単なのですがとても美味しいので、レシピを書きます。
ぜひ作ってみて下さいね。

豚バラの生姜焼き

【材料】


・合わせ調味料(1人分)
 砂糖           大さじ1
 醤油           大さじ2
 みりん          大さじ1
 日本酒          大さじ1
 合わせ味噌        大さじ1
 生姜すりおろし      大さじ1(生姜汁込みの分量)

・豚バラ肉         200g
・玉ねぎスライス      お好み量
・ピーマンorパプリカ     お好み量

調味料

【作り方】


先ずは、先ほどの調味料を小鉢に全て混ぜておきます。
今回は豚バラを使用しますので、フライパンが温まったら、油を引かず
豚肉と切った野菜を焼いていきます。
豚肉が焼けてきましたら、合わせておいた調味料を投入。
1〜2分炒めたら、出来上がりです(^ ^)
簡単〜♪

合わせ調味料

合わせ調味料を準備して冷蔵庫に置いておくと
息子は、自分で調理してます。
家を空ける時に楽チンですよ d( ̄  ̄)

是非、味噌が隠し味の「生姜焼き」を召し上がって下さいね。
今回は、豚バラを使いましたが、ロースを使用するときは、
ビニール袋に材料と調味料を全て入れ、10分くらいつけて焼き油を引いてから焼くと味がしみて美味しく焼けます。           

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