本日の在宅ランチ🎵
本日の大阪市内の最低気温は26°,最高気温は34°ですd( ̄  ̄)
洗濯物が直ぐに乾くのは嬉しいですが・・・
こう暑さが続くと「辛い・・・です」
部屋をキンキンに冷房かけて、朝から”MIHOちゃんミートソース”を
仕込んでました。
”MIHOちゃんミートソース”
【材料】
・牛豚合挽肉 300g
・玉ねぎ(みじん切り) 1/2
・にんじん(みじん切り) 3cmくらい
・ニンニク 1片
・マッシュルーム 5個
・あらごしトマトパック 1パック(388g入)
・ケチャップ 大さじ3
・ソース 大さじ3
・コンソメ 大さじ1
・粗挽きコショウ 少々
・塩 少々
・ローリエ 1枚
・粉チーズ 大さじ1
・オールスパイス 少々(なくても構わない)
盛り付け用
・粉チーズ
・パセリの刻み
材料は多いですが、簡単に作れます٩( 'ω' )و
【作り方】
工程1:材料を切りましょう
工程2:お鍋にオリーブオイルとニンニクの刻みを炒めます。
香りが立ちましたら、合挽肉を炒めます。
次に、にんじん・玉ねぎ・マッシュルームを炒めます。
肉に火が通りましたら、トマト缶を入れます。
工程3:調味料を投入〜
・ケチャップ 大さじ3
・ソース 大さじ3
・コンソメ 大さじ1
・粗挽きコショウ 少々
・塩 少々
・ローリエ 1枚
・粉チーズ 大さじ1
・オールスパイス 少々(なくても構わない)
このまま煮込みます。
途中、味見して自分の味に合わせてくださいね。
ミートソースは、ご家庭の味付けがあると思いますが、1度お試しください
因みに、私は昭和時代の小樽風にするため、1.6以上の太さのパスタ麺を使用し、茹で上がった麺を軽くオリーブオイルで炒めてから皿に盛り付け。
ミートソースは、タップリかけます。
仕上げに、パルメザンチーズと刻みパセリを振りかけて「完成!」
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