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片栗粉で作る、ごま豆腐~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~

日本料理店で食べるごま豆腐。
当店でも先付でよくお出しする一品です。
通常は葛粉で行うものですが、ご家庭でできるように片栗粉で作りました。
お好みで醤油や出汁醤油などをかけ、わさびを添えてお召し上がりください。

【材料・分量】4人分

出汁   350cc
練りゴマ 100g
片栗粉  35g
塩    1g


【作り方】

1.出汁、片栗粉、練りごま、塩を混ぜ合わせます。

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2.中火にかけて混ぜ続けます。

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3.3分くらいすると少し固まってきます。

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4.もう3分経ったら火からおろして型に入れます。(耐熱タッパーでも大丈夫です。)2,3回落として空気を抜きます。

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5.ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固めます。

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6.冷えたら型から外して切り分け盛り付けます。

胡麻豆腐タイトル2


作り方の動画は、YouTubeでご覧いただけます。

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