20201121おでんの美味しい季節になりましたね^^

皆様、大根って食べます?w
まぁ、普通に食べますよねw
おでんの具だったり、お漬物でもいいし、大根おろしで食べてもいいし^^

では・・・
大根の葉は?

俺は食べますよ~^^
大根の葉って、意外と美味しいのよ。
ちゃんと灰汁を抜かないと苦みが強くなりますが、
灰汁さえ抜けば、普通にお浸しにしても美味しいし、
茹でて細かく刻んでゴマ油で炒めて味噌で味を調えると、
めちゃくちゃご飯が進みます^^
お酒のおつまみにも良いしね^^

ちなみに灰汁抜きは、
塩ちょっと濃い目のお湯で茹でるだけと、超簡単w

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?