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天下一品「家麺」を作ってみた

私は料理が不得意だ。

不得意だからこそ自分の作った料理は、どうしても美味しさが半減してしまう気がする。

けれど、こんな私でも美味しく作れるものがあった。

それは・・・

「ラーメン」だ。

今回は、お家で天下一品の味を再現できるお持ち帰りラーメン

「家麺」

をいただいたので、昼食に作ってみた。

「こってり 具なしver.」 をいただいたので、出来れば具を用意したい。

え、ラーメンの具、、、作るの?

急に、ラーメンのハードルが高くなる。

いやいや、最近はコンビニでなんでも売っているので、某コンビニで具をさくっとGETしてきました!

これは、間違いない。贅沢にも豚の角煮を買ってしまった・・・。

あとは麺とスープを用意するだけ!とても簡単!

ちなみに、この「家麺」鍋一個でできるので、本当にありがたい。

【手順】(1人前の場合)

①下準備:器に、ラーメンのたれを入れる。

②スープを作る:スープ1袋と水150mlを入れ、弱火でゆっくりと混ぜ合わせる。スープと水を混ぜたら中火にし、スープを沸かす。

(※コーティング加工された鍋で調理すること)

③麺を入れる:スープが沸騰したら、麺をしっかりほぐしながら入れ、  2分30秒煮込む。

(※麺・スープが焦げ付かないよう、適度にかき混ぜる)

④盛り付け:先にスープを入れ、たれと混ぜ合わせた後に麺を入れる。具を盛り付けて、お好みで付属の薬味をトッピング。

『完成』

弱火と中火の加減とか、卵を半分に切る作業に少しもたつきはあったものの、めちゃくちゃ簡単。

そして肝心のお味は、、、

天下一品のラーメンそのもの。美味しい。

料理が不得意な人が作っても、お店と似た味を再現できる。

ぜひ、料理が不得意な方、ラーメン好きな方に試していただきたい。

強いて言うなら、食べ終わった後、口が若干もったりするので、お口直しがあるとなお良い。

このラーメンなら、心折れずに自炊できる上に、美味しいから毎日食べたいぐらい。

でも、ラーメンのカロリーはまぁまぁ高いので、毎日は自粛。

もう1食残っているので、今度こそ!

料理不得意なりに、「家麺アレンジレシピ」に挑戦する!

こうご期待。

※今回挑戦した天下一品の「家麺」は、赤組のプレゼント企画でいただきました。

赤澤えるさんが以前アルバイトをされていた(現在も毎年「天下一品の日」には必ずお手伝いに行っている)、

「天下一品 府中中河原店」https://twitter.com/Tenkaippin_fn

がコロナウイルスの影響を受け危機的状況だった為、買い取られたそうです。

https://twitter.com/ERU_akazawa/status/1258967607169826816

https://twitter.com/ERU_akazawa/status/1259003129170817025

出来れば店舗に足を運びたい気持ちだけど、残念ながら行けないので作り方をまとめてみました。

この状況が落ち着いたら、店舗に食べに行きたい。

ご馳走様でした!🍜


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