【今日のごはん】袋ラーメンの味。袋ラーメンになってる。
おはようございます。
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袋ラーメンを食べる。
なんかコロナでみんなが爆買してた時に、一応で買った袋ラーメン。
賞味期限だけがどんどんキレていって、食べないからまぁまぁだるい。
最近は家に読んで徹夜でお酒飲んで、酔っ払いのノリでこういうの食べるみたいなのしなくなったから、全然減らない。
そもそも、袋麺の歴史の中で、マルちゃん正麺が出た時、死ぬほど感動したんだけど、それから他社も真似しだして、次第に”まるで生麺”が当たり前になってきた。
そうすると味に慣れたのかして、あの時の衝撃は激減し、普通の袋麺の味を感じ取ってしまっている。
なんでなんだろう。
マルちゃん正麺は本当にすごかったのに、全然袋麺。
サッポロ一番みたいな袋麺もたまには良いけど、それってもう富士山の頂上とか、湖畔とか、そういうところじゃないともう食べなくて、
そうなるともう、ね。よくわかんねーよ。
自分で何を言っているのか。
記事を書いてる時にこういう事に良くなって立ち止まりまくるけど、日記だとそのままうんこ漏らしてズボン捨ててうんこついたまんまとぼとぼ歩けるから良いんだよな。
素ラーメンじゃ寂しいから野菜を入れる。
野菜だけじゃ寂しいから肉も入れる。
どんどん焼いていくぞ。
人参キャベツ鶏肉
ラードを足して旨みアップを狙え!
よし!!!!
次にピーマンとにんにく。
ネギも入れろ!!!
後は熱湯を入れて
麺を入れる。
ここからは説明通りに作れば……。
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