【今日のごはん】なべ
おはようございます。
ーーー
台湾出身の方が会社の同僚にいて、お昼を食べに行くことがあるんですよ。
こないだ嬉しかったなー。
僕はよく会社のお昼帰りにスーパーに行って夜ご飯の食材を買ったりするんですけど、その日は鍋にしようと思って鍋の材料を買ったんですよね。
すると同僚の方が
「今日は何を食べるんですか?」
そう聞かれたので、「今日は鍋を食べるんですよ」と答えたんですよ。
同僚「鍋食べるんですか?(笑)」
僕「いやいや!鍋は食べないでしょ鍋です!鍋!」
同僚「あ、火鍋ですか?」
僕「火鍋?いや、辛くないですけど、普通のしゃぶしゃぶみたいな」
同僚「あー。じゃあ火鍋ですね。台湾では鍋料理を火鍋っていうんですよ」
僕「あーね」
この様な会話があって、
なんか自然にいとこいの漫才みたいになってる…と思ってすごく嬉しかったんですよね。
いとこいの鍋の漫才。面白いよなー。
というわけで、昆布からダシとって見たり。
そればっかりですよ。最近は。
でも、なんかお腹減らないとかして、結局昆布をつけて1日半経ってしまった。
大丈夫なのか…。
大丈夫なのか!?!?!?
アロエみたいになってるけど!?!?!?!
なんかわからなくなって調べたけど、大丈夫みたいです。
不安。
鍋の身は野菜とかいれるんです。
かしわとかね
ガシガシ入れていく。
あーいとこいいいなー。
茶えのきはこう!
使わない分もこうしてこう!
ラップで下を包んで明日使いましょ
うんうん
いいね。
手でギュッともやしいれちゃう
しいたけは
大きめに
ぎゅっと。
こういうのもやっちゃたりね。
水菜もこう。
下切って
てでギュッとつめる
ニラと人参も
切って
乗せて
手でギュッと!
最後にたらを乗せる。
ほわっと。
フタを閉めて
弱火かな
そんでお風呂入ってる間に完成。
美味しそう
いただきます。
たら…。
ちゃぽするーー…。
おわり
なべ美味しいですね。
鍋の身がね
・・・
それではまた明日。
今日も一日お仕事頑張ってください。
応援よろしくお願いします!
最後まで読んでいただきありがとうございました!また明日も更新しますので呼んでいただけると幸いです!
▼クソ面白ツイッター
日々面白ツイートを更新しています!おすすめです!
→見てみる
▼ゲーム実況
たまーに週イチくらいの頻度でゲーム実況しています!アーカイブがありますので、なにかの作業中にどぞ!
→みてみっか
▼ほしいものリスト
ほぼ、無料でやらせていただいてます!みなさんのお気持ちを何らかのプレゼントいただけますと嬉しいです!大道芸人さんの気持ちが今わかる!
→よろしくおねがいします!
▼質問箱
ご意見ご感想改善点その他もろもろこちらにて、お願いします。
また、頂いた質問箱の内容は、有料マガジンで等で紹介させていただくことがございます。
お願いしますー!
→こちらから!
▼みくのしんの超オリジナルグッズ←NEW
僕の手作りグッズをちょいちょい作っていこうと思っています!是非立ち寄ってみてくださいね!
→こっちから!
食べてる様子
いただきます!
ここから先は
noteのサポートで日々の生活費をペイできる大人になるのが当面の目標です!よろしくお願いします!