【今日のごはん】ジャージャーうどん
おはようございます。
ーーー
あちーね。
もう寒くなってほしくない。
あー嬉しい。天気が良くて温かくて日が伸びて、花粉はカスだけど、言う事ないね!
そんで火曜日休み!!!最高だね!!!
家でランチ時間にぱぱっとジャージャー麺つくるぜ
100ローに売ってるどんこ。
これはマジで最高。
戻します。
きゅうりをきる。
縦に半分。して種を捨てて薄く切っておく。
次にたけのこ。
しいたけも15分〜でもうかなり戻ってくるから。もうその都度小さく切って、たけのこもどうせ入れるから一緒にいれちゃっておけ。
フライパンにごま油をびゅーーーとはる。
にんにくと豆板醤をいれて弱火で匂い出す。
めんどくせいけどやるか。
白髪ねぎ。
はい。
みずでさらすと辛くないけど、浮かべちゃうと絶対数本は捨てることになるので、こんな感じで
ギュッギュッ!
ってして水を一回通しておく
あとは冷蔵庫入れておけばOKでしょ??
なんかきたねーな。
そんで人間の脳みそを入れます。
ビビるよね。多すぎだろって
ただ、冷凍のひき肉がもうこんなでかくて小分けにしてなかったし、使いたかったからさ。沢山作っちゃおうって。
ちょっとまって!?!?!?
いぬ!?
人間!?
日が通ったら人間の力で赤味噌を入れます。甜麺醤はありませんが、甜麺醤はいらないです。この味噌でOK・
そんでたけのことしいたけをいれて
ぐつぐつと
砂糖
鶏ガラ・醤油・酒などいれる。
片栗粉を溶いて
うわーーーとすればいい感じでOK。
中華麺が無かったので冷凍うどん買ってきて、レンジでチンして。クッと冷水で締めれば。
はい、完成。
ここから先は
571字
/
5画像
この記事のみ
¥
100
noteのサポートで日々の生活費をペイできる大人になるのが当面の目標です!よろしくお願いします!