おかかキッチンカー開店メモ11/12
こんにちは。
子供が産まれて2ヶ月ほどでお店に戻ったのと、注射がものすごく苦手なこともあってこれまでの子供の予防接種などは全て夫がこなしてくれているおかか家です。
久しぶりに日本脳炎の予約をしたところ、ついでに聞いたインフルエンザはキャンセル待ちだそうです。さすが世の中のママたち。
娘のインフルエンザは私と同じクリニックで受けさせようと思います。(まだ行ってない😅
おかかキッチンは、メインでやっていたネットカフェをコロナで失い、
2020年9月1日にキッチンカーをやろう!と決めて進めています。
年収700万→0円😨
今回のことをきっかけに夢だった自分のお店で子どもの集まる場所を作ることかなえてやろうと思っています。
私がそうだったように中高生のころって学校と家以外に大人の力があると最強に安定すると思うんです。
そんな大人の力になるために、母ちゃんキッチンカーで出発です。
今日の進捗
試作、試作。
昨日購入した美味しいパン屋さんのパンを使って試作の一日でした。
ルーローを作ってルーローサンド。
写真もいい感じに撮れました。
そして台湾から揚げを作ってから揚げサンド
①大きなから揚げ(ザージーパイ版)こちらはメニューに入れるか要検討。
②ふつーの大きさから揚げ版
あとはヤンニョムソースを!
アジアコラボサンド🙂
このパン、今までの台湾産の割包とはまた違う食感でふわもち。甘さも香りもとても自然で優しいです。
甘辛いルーローにマッチしすぎて感動しました。
たまご、マーガリン、生クリーム、添加物不使用
バターを使った体にも優しいものです。
小さな子供から安心して食べてもらいたいおかかキッチンにもベストマッチ!
中身を甘いものにしてみるのもよきと考えたり、そんな一日でした。
サポートしていただいた分は こども限定「ミニ魯肉飯」を提供するために使わせていただきます。 詳細は考え中ですが、キッチンカー版こども食堂を開催したいと思っています。 ***サポートよろしくお願いします****