自分の為のレシピ忘備録始めます
あ!あれ作ろ!
と思った時、どの媒体を見て作ったレシピなのか分からない。
Instagram?
Pinterest?
X?
もしくはレシピ本?!TV?!?!
ということでこれからコツコツと
自分用レシピ集を作っていく事にする。
記念すべき(?)1品目は
「茗荷キムチ」
茗荷好きにはたまらない。
ビビン麺に混ぜても美味しかった。
もちろん肉にも合う!
茗荷キムチ
茗荷2パック位
梅干し3つ位
ネギ、大葉(この辺りはその時冷蔵庫にあるもので)
茗荷を縦半分に切り、塩を20振り程振りかけて10分程待つ
その間にヤンニョム作り
★イワシエキス大さじ2
★唐辛子大さじ1
★オリゴ糖大さじ1.5
★おろしにんにく少々
★おろし生姜少々
★たたいてペースト状にした梅干し
これらを混ぜ混ぜ〜
さて、そこに塩を振った茗荷をそのままヤンニョムへどぼん。
大葉やネギも入れて馴染ませる
冷蔵庫で一晩寝かせて完成!!
この夏いっぱい作ってしまう予感❤️
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