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お仕事させていただける幸せを実感

今日は夕方からバイトだった。

バイト先は阪急宝塚線のある駅を下車して徒歩3~4分のビルにある料理店。
カウンター8席だけなので完全予約制。
大阪100選(あまから手帖)にも掲載されている名店だ。

このお店の最大の特徴は、シェフの料理を目の前で見れるライブキッチン。
「ライブ感がサイコーだね!」
と、おっしゃってくださるお客様も多い。

もし、このお店と同じグレードの料理を他店で食べようと思ったら
大阪・北新地なら3万円。東京・銀座なら5万円は下らないそうだ。


わたしがこのお店を知ったのは昨年の秋。
ネットで求人の記事を見つけたのだ。

このお店なら『料理のスキルやセンスを磨けるかもしれない』
と思って応募したところ、有難いことに採用していただけた。


わたしの仕事は、お料理とドリンクのご提供。

お料理をベストのタイミングでご提供できるよう
できるだけカウンター内にいることが求められる。

初めのうちは仕事の流れが掴めず
カウンター内にとどまることに抵抗を感じてしまう自分がいたが
半年ほどすると仕事にも慣れ、だんだんと自信がついてきた。

一年たった今は、身体がしごとを覚えて気持ちに余裕ができたので
さらなるサービスの質の向上や、スピードアップを目指して
自分なりに楽しんでいる。

例えば
・スマートにグラスを取り出せたら➔〇
・のれんを美しくたためたら➔〇
など、

自分だけのルール決めて達成していくことをゲーム感覚で楽しんでいる。

おかげさまで、今日も素敵なお客様にご来店いただき、
とても喜んでいただけたご様子だった。

お客様の笑顔が見れて嬉しかった!
美味しいものに囲まれて幸せだった!
シェフとパティシエと3人でお仕事が出来て幸せだった!

次は、来週月曜日。
どんなお客様にご来店いただけるのか、わくわく楽しみだ。


本日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。

今日もあなたに Happy が訪れますように。

よこちたみこの目指す未来は
子育てを辛いと感じるママが一人もいない社会の実現!!




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