![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145998168/rectangle_large_type_2_9c6713c8c575fe6685d762bca1ff1afd.png?width=1200)
001:ポテトサラダ
居酒屋でも食卓でも、何をおいてもまずはポテサラ!
【食材】
キュウリ 2本
ジャガイモ 2〜3個
マヨネーズ 大さじ2
その他アレンジ シーチキン、コーン、ゆで卵、スライスハムなど
基本素材だけでも手軽に作れるし、アレンジでいくらでもお好みにできます。
なかでもオススメなのがシーチキン。
間違いなく味が決まります。
提供した人から「これ真似していい?」と聞かれることも多くて、万人受けするのではないかな。
油分はよく切ってから和えてくださいね。
盛り付けではレタスやトマトで彩るのも見栄えが良くておすすめです。
おかずに甘いものが入っても良ければ、リンゴ、甘柿、レーズンなども合います。
おかずに甘い物が入るのを苦手としている人もいるみたいなので、こればかりは育ってきた環境や習慣の影響もあるかもしれない。
— ミック / 地理学科 (@mickLifework) November 19, 2022
信州リンゴ入り、三重甘柿入りのポテサラ。どちらも美味しい😋
試しにぜひどうぞ。#居酒屋みっく pic.twitter.com/0FghdyPn3T
居酒屋メニューとしても食卓にも、大定番のポテトサラダでした。
居酒屋みっく🐰
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?