見出し画像

【台湾グルメ】台湾で小籠包食べるなら"點水樓"@台北駅

先日、日本からお友達家族が台湾に遊びに来てくれたので、久しぶりのアテンド🇹🇼
台湾といえば小籠包!!が、食べられるお店はいっぱいあるけど、皆さんはどちらの小籠包がすきですか?今回ご紹介する"點水樓"は、かなりファンが多いお店のうちの1つではないでしょうか⁉︎

"點水樓"といえば、この7色の小籠包
天然蔬果原汁七彩小籠包 NT$380
小籠包(普通の小籠包)
翡翠小籠包(ヒスイの小籠包)
蟹皇小籠包(蟹味噌小籠包)
松露小籠包(トリュフ小籠包)
九層塔小籠包(台湾バジル小籠包)
XO醬小籠包(XOジャン小籠包)
麻辣小籠包(マーラー小籠包)
こちらの小籠包は薄皮と肉汁スープのコクしっかり系
好きな人率多い!!
大NT$ 250・小NT$ 135
鮭いくら炒飯 NT$ 550
いくらたっぷりでなんとも贅沢
サクサクしてサラダ感覚で人気のエビのレタス巻
生菜蝦鬆 NT$ 250
柔らかくて美味しかったイカ🦑
麻辣がきいて美味しい麻辣麺

鼎泰豊は並ぶし、予約不可だし、ローカル店は少しハードル高い…けど美味しい小籠包食べたいって時にオススメなお店の一つです。

台北駅近くの懷寧店・台北アリーナ近くの南京店・大安区にある復興店など台北市内に何店舗かありますので、お近くの點水樓を検索してみてください。

店舗詳細

【住所】100台北市中正區懷寧街64號
【営業時間】11:00〜14:00 / 14:30〜16:00 / 17:30〜21:00
【定休日】 なし
【最寄り駅】MRT台北駅から徒歩5分

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

\ 旅とグルメが大好き /
海外子育て奮闘中!Michikoがお届けする台湾情報&旅行記
📍TAIPEI (🇯🇵🇹🇭2015-🇹🇼2022- )
⚫︎Artist of Wagashi|和菓子作家  
⚫︎Mom of👱🏼‍♀️10👧🏻6
⚫︎Love to Art🎨 Travel✈️ 🇹🇭🇮🇩🇹🇼🇻🇳🇲🇻🇱🇦🇶🇦🇪🇸🇰🇭🇰🇷🇬🇺🇵🇭🇸🇬🇦🇺🇹🇭🇯🇵🇮🇩🇭🇰🇲🇴

Instagramでは
海外子育ての様子を私なりの世界観で投稿しています📷♥️"

noteもInstagramも、お気軽にフォローしていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️💖

いいなと思ったら応援しよう!