![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124555237/rectangle_large_type_2_3b4809fc008ad9dc78f0971bfcbc0af2.jpeg?width=800)
【2023年お菓子・パンづくり#21】抹茶の葛プリン
豆乳で抹茶の葛プリンを作った。実は2回目。
1回目は葛がダマになって失敗。2回目は先に粉砕しておいたのでうまくいった。
なめらかでクリーミー。寒天ともゼラチンともアガーとも違った食感でおいしい。
ゆで小豆と合わせて。
![](https://assets.st-note.com/img/1702554276478-xeHM2lQuNU.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
豆乳で抹茶の葛プリンを作った。実は2回目。
1回目は葛がダマになって失敗。2回目は先に粉砕しておいたのでうまくいった。
なめらかでクリーミー。寒天ともゼラチンともアガーとも違った食感でおいしい。
ゆで小豆と合わせて。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?