![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124554518/rectangle_large_type_2_765a8ca28a54da58358cb2cea68380cf.jpeg?width=800)
【2023年お菓子・パンづくり#20】米粉のクッキー二種
米粉を使った、ごまクッキーとコーンフレーククッキー。『白崎茶会のあたらしいおやつ』より。
米粉のお菓子初めて作った。実はこれも認知症母の台所で発見して。絶対にこの先焼けないだろうと思ったので。
当たり前だけど小麦粉と違う! どこか米っぽいというか。
白崎さんのレシピはちょっと油が多いのよね。。
あとけっこう甘いなと感じたわたしは、気づかぬ間にヘルシー志向になってるのかも?
![](https://assets.st-note.com/img/1702553913354-UYbvY4jTkb.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
米粉を使った、ごまクッキーとコーンフレーククッキー。『白崎茶会のあたらしいおやつ』より。
米粉のお菓子初めて作った。実はこれも認知症母の台所で発見して。絶対にこの先焼けないだろうと思ったので。
当たり前だけど小麦粉と違う! どこか米っぽいというか。
白崎さんのレシピはちょっと油が多いのよね。。
あとけっこう甘いなと感じたわたしは、気づかぬ間にヘルシー志向になってるのかも?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?