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プチ・アレンジ ドライカレー

「家庭料理100のきほん」のドライカレーをちょっと応用してみた。

100きほん

オリーブオイルにおろししょうが(本ではみじん切り)、カレー粉を入れて炒める。スパイシーな香りがしてきたら、粗みじん切りした玉ねぎ、セロリ、ピーマンを入れて炒める。

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ひき肉とトマトを入れて炒める。

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中濃ソースと赤ワイン(本では白ワイン)を入れて、汁気がなくなるまで炒める。

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最後に、クミン、シナモン、塩をいれてできあがり〜。

器に盛り付けてセロリの葉をのせてみた(本にはない)。

レシピのほうは、ニンニク入り、ピーマンは入れずニンジン、シナモンではなくカルダモンを使用。そして、レシピにトマトは入ってない。けど、アレンジ版もなかなかイケた。

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