プチ・アレンジ ドライカレー
「家庭料理100のきほん」のドライカレーをちょっと応用してみた。
オリーブオイルにおろししょうが(本ではみじん切り)、カレー粉を入れて炒める。スパイシーな香りがしてきたら、粗みじん切りした玉ねぎ、セロリ、ピーマンを入れて炒める。
ひき肉とトマトを入れて炒める。
中濃ソースと赤ワイン(本では白ワイン)を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
最後に、クミン、シナモン、塩をいれてできあがり〜。
器に盛り付けてセロリの葉をのせてみた(本にはない)。
レシピのほうは、ニンニク入り、ピーマンは入れずニンジン、シナモンではなくカルダモンを使用。そして、レシピにトマトは入ってない。けど、アレンジ版もなかなかイケた。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?