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料理

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主に初めて作った料理。
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#レシピ

super easy to make!?

パスタの事前準備は以下だけ。ほんと簡単そう。今度試してみよう。 The only prep is marinat…

☆本#233&チャレンジ#58 本当に簡単「朝10分でできるスープ弁当」有賀薫著を読んで

朝10分でできるスープ弁当(300ml)の60のレシピ本(味噌汁、リゾットもあり)。ジャーに入れ…

Michelin-starred chefs share easy 20-minute chicken dinners you can make in a fl…

ミシュランのスター・シェフが、20分で作れるチキンディナーのレシピをシェア。 チキン・ピカ…

Christmas dinnerのサイドディッシュ。

もうすぐクリスマスだけど、今年はほんとうにsilent night & holy night。 以下、参考にどう…

世界のトップシェフのレシピ!time outでダウンロード可

TIME OUTで世界のトップシェフのレシピ100がダウンロード可能。シェフの紹介も含めて340ページ…

新しいあんこの食べ方 「目から鱗のあんこ術」by 日本あんこ協会

日本にあんこ協会というものがあることを初めて知った。 期間限定でレシピPDFが公開されてい…

☆チャレンジ#13 水餃子、白菜の漬物、シナモン入り餃子のたれ、干ししいたけをつくってみた

「食べつなぐレシピ(按田優子著)」を見ていたら、水餃子(6個分)がおいしそうで簡単に作れそうだったけど、まず具として使う白菜の漬物を作る必要があった。(按田餃子のweb link) というのも、この本では白菜をまるごと1個使う場合、白菜の漬物を作る→ちょっと古くなっても餃子の具として使える、という流れ。 そこで、その手順で作ってみた。ついでに、干ししいたけと長ねぎのしょうゆ漬けもいっしょに。 白菜の漬物は、白菜と塩2%を入れるだけ。袋に入れるとこんな感じ。 干ししいた