#リゾット
アクアパッツァのあとのリゾットは最高
昨日の夜にカワハギでアクアパッツァを作ったので、その残りのスープでリゾットを作った。
初めて生米を使ったから、どんな感じにできるのかなーってドキドキ。
まず、玉ねぎと生米をオリーブオイルで炒める。このとき、お米にオイルコーティングする感じで炒めるのがコツなんだって。
生米を炒めるってへんな感じだなぁーと思いながら、昨日の残りアクアパッツァのスープを温めてると、アクがたくさん出てきた。アク取り
昨日の夜にカワハギでアクアパッツァを作ったので、その残りのスープでリゾットを作った。
初めて生米を使ったから、どんな感じにできるのかなーってドキドキ。
まず、玉ねぎと生米をオリーブオイルで炒める。このとき、お米にオイルコーティングする感じで炒めるのがコツなんだって。
生米を炒めるってへんな感じだなぁーと思いながら、昨日の残りアクアパッツァのスープを温めてると、アクがたくさん出てきた。アク取り