おしゃれパンケーキでトレビア~ン
はじめまして。
めいしゃんです。
今日は、人生で初めてまともにお菓子が作れた!
今までスイーツには何度か挑戦してきたものの、スポンジが凝縮したガトーショコラや、生チョコを作ったはずが、冷蔵庫で固めすぎて最早ただのチョコになってしまったり、クッキーが半分生焼きだったり、数々の失敗を繰り広げてきた。
しかし!
本日、ついに美味しいスイーツが完成!!
ミルクココアホットケーキ🥞
これを使用👇
<材料>(3枚分)
・ホットケーキミックス 1袋(140g)
・卵(Mサイズ) 1個
・牛乳(または水) 90ml
・トッピング用フルーツ、チョコ
*卵がLサイズの場合、牛乳は80ml
*卵不使用の場合、牛乳は130ml
フルーツを使ったことで、見た目が華やかに!
そして、チョコをトッピングし、調子に乗ってお皿に文字なんて書いてみたりする(笑)
ちなみに「meyxian」て書いたつもり。
気になる味はというと、、、
こ、これは!
自分史上最高においしい!!
ココアのほろ苦さに、フルーツの自然な甘さがマッチし、さらにスイートチョコがプラスされ、味のバランスがちょうどいい。
思わず自画自賛してしまったよ(*^_^*)
甘いのが好きな人は、見本のようにホイップをトッピングしてみてもいいかもね。
さらに、嬉しいことに、おまけでココア1杯分のスティックが入っている!
おしゃれなパンケーキと濃厚ココアで、まるでパリのカフェテリアにいるかのような優雅なひととき。
(行ったことはない笑)
思わず、トレビア~ンと呟いてしまう。
実は、ホットケーキ以外にも、マフィンやクッキーなど応用が利くみたいで、色々作れてとっても有能✨
でも、私にはまだ先が長そうな予感、、、( ̄▽ ̄)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?