見出し画像

旬の胡瓜で爽やかに【胡瓜サンド】

焼かないやわらかいサンドイッチも美味しいけれど、香ばしいホットサンドもなかなか良いものです。

今朝は大量にあった胡瓜で、ホットサンドを作りました。


材料

胡瓜  2本
塩(脱水用)
マヨネーズ  適量
胡椒  少々
8枚の食パン  2枚

作り方

胡瓜を千切りにしたら、塩をして置いておきます。
胡瓜から水が出たら、しっかり絞る。
その後にマヨネーズで和えるのですが、この「しっかり絞る」がポイントです。

胡瓜とマヨネーズ、胡椒を混ぜて、香ばしく焼けたパンに乗せます。

挟んで半分に切ったら、これまた旬のデラウェアと一緒に盛り付け。

出来上がり

暑い日にピッタリ


溢れんばかりのボリューム!


胡瓜を挟んだだけなのに、なんとも言えない美味しさ。
爽やかな夏の味です。

忙しい朝でも、前の日の夜に具を作っておけば簡単!

ぜひお試しあれ〜🎶

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?