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手作りスパイスカレー

南インド料理にハマっているワタシ。
ここ1年ほど、スパイスカレーを趣味で作っている。

今日は豚肉で作った。
色は薄め。
材料は、豚モモ、ジャガイモ、大量の玉葱、スパイス各種、ケチャップ、醤油、塩。

スパイスの量は適当。
調味料もその時の気分次第。
だからいつも違う味で楽しい。

豚モモは数日前から穀物酢とスパイスで漬けておく。
こうするとやわらかくなって美味しい。

煮込むこと1時間ほど。
途中で火を止めて、冷めたらまたつける。
どんな料理もこうすると短時間で味も染みるし、やわらかく出来上がる。

ホロホロと崩れる豚肉がメチャクチャ美味しい。

今度はどんな味になるかな…。

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