見出し画像

付け合わせに🎶美味しいブロッコリーの茹で方

野菜の王様「ブロッコリー」にふさわしい茹で方です。


塩茹でも良いけど、なんだか物足りないことってありませんか?

この茹で方は、ブロッコリーそのままでも十分味わい深くなります。

とはいっても、簡単でどこのご家庭にもある調味料を加えるだけ。

【材料】
ブロッコリー  ひと株
コンソメ  大匙1(塊なら1個)

1.ブロッコリーをふさに分ける

2.お湯を沸かしてコンソメを入れる

3.ブロッコリーを入れる

我が家は魔法のだし「マギーブイヨン」

4.1分茹でたらブロッコリーを取り出して、そのまま冷ます

和食では「丘あげ」という技法

おしまい!

素晴らしいグリーン!!!

茹で汁はスープにします。

茹で汁のスープ

ぜひお試しを〜🎶

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?