12.玄米チャーハン
こんばんは!大三朗やでです。
今回はチャーハンです!!そんなチャーハンの中でも今回は白米ではなく、玄米で作るチャーハンになります!
美味しいチャーハンといえば、やっぱりパラパラのチャーハンですよね!!
でも、家でやるとなんかべちゃっとなったりしまったり・・・
困ったもんです(笑)
しかし、白米の代わりに玄米を使ってみてください!!必ずパラパラなチャーハンを作ることができます!!
しかも作り方はすごい簡単です!超火力もテクニックもいりません!!混ぜて強火で炒めるだけです!!15分で片付けまで終わります!!
ええ!すごいですよね!!
お待たせしました早速作り方の紹介です。
材料
玄米 250g
卵 3個
鶏むね肉 150g
しょうゆ ひと回し
ウェイパー 10g
ニンニク(チューブ) 少々
少ないです!!最初は玉ねぎとかレタスとか入れてたんですけど、みじん切りが時間かかるのでやめました!!味には影響あるのであった方が美味しいです!!!
作り方
①全ての材料を混ぜる。
鶏胸肉は一口大に切ってください!
いつもジャーの釜で混ぜてます。釜が傷つく可能性がありますが、木べらで優しく混ぜてれば大丈夫です!!だって洗い物少なくって楽なんだもの
ほぼ卵かけご飯です。本当に面倒くさい休みの日のお昼などはこれ食べてる時もあります。
それから味覇ですがスプーンの外側の面ですくってください!!混ぜる時にスプーンにくっついたままで取るのに苦労します!!この瞬間だけ味覇のことが嫌いになります。
②フライパンに油をしき強火で炒める
鍋を振るう必要はないですが、焦げないようにヘラなどで混ぜ続けてください!
ポイントは途中から水分が抜けてきて、ヘラが軽くなってきますので、それまでは炒め続けてください!!
いい感じに炒まったら完成です!!!!
いつも自分はこれに冷食のブロッコリーを2.3個載せています。これで栄養面と彩りもバッチリ!!
味は味覇入れてるので間違いないのですが、鶏胸肉がめちゃくちゃいい味出してます!!食感も増えて飽きないです!!
作業になれると10分で片付けまで終わります。
これならバタバタの朝でもお弁当用に作ったりとかできます!!!?
楽、うま、早、で栄養価も高く食物繊維も豊富なので自分はほぼ毎日食べてます。
毎週いつも食べてるものあげてきたけど、こいつが正解かもしれない……来週からどうしよう……
ケーキ食べたい……
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